Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иринчей Матханов получит думский мандат Ильковского, назначенного врио главы Забайкальского края

1 марта 2013, 16:55 UTC+3
Левичев выразил надежду, что назначение Ильковского станет "первой ласточкой" в процессе осознания кадрового потенциала "СР" в исполнительной власти
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Глава бурятского отделения партии "Справедливой России" Иринчей Матханов получит мандат Константина Ильковского, назначенного накануне президентом РФ врио губернатора Забайкальского края. Об этом сегодня журналистам сообщил лидер справороссов Сергей Миронов.

"Как и положено по закону, ЦИК РФ в течение 10 дней передаст ему мандат, после того как Ильковский снимет свои полномочия", - сказал он.

Ильковский, в свою очередь, готовится сдать мандат на первом пленарном заседании в марте, которое пройдет во второй декаде месяца, уточнил Миронов.

Накануне президент России Владимир Путин назначил депутата Госдумы Константина Ильковского, избранного от Забайкальского края по списку "Справедливой России", временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края до вступления в должность лица, избранного губернатором.

"При принятии решения президент руководствовался в первую очередь не партийной принадлежностью, хотя Ильковский является беспартийным, а его деловыми и личными качествами, а также опытом работы в регионе", - пояснил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

1 марта истекают полномочия губернатора края Равиля Гениатулина, после чего краем до выборов, которые пройдут 8 сентября, должен руководить назначенный президентом врио губернатора.

"Константин Ильковский – человек, глубоко погруженный в проблемы региона, знающий его изнутри. Ильковский является одним из самых популярных политиков Забайкальского края", - прокомментировал это назначение председатель "Справедливой России" Николай Левичев.

Он также выразил надежду, что назначение Ильковского станет "первой ласточкой" в процессе осознания кадрового потенциала "Справедливой России" в исполнительной власти в РФ. "В нашей партии много людей, обладающих достаточным опытом и навыками для руководства регионами. Надеюсь, что они также окажутся востребованными", - заключил председатель партии.

В свою очередь, секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов дал понять, что партия может поддержать Ильковского на губернаторских выборах. "Это вопрос обсуждения с нашим региональным отделением, сторонниками, общественными организациями, поддерживающими "Единую Россию" в регионе, - сказал он журналистам. - Не исключаю, что мы поддержим именно Константина Ильковского".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама