Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малый и средний бизнес не может себе позволить частно-государственное партнерство в ОПК

5 августа 2013, 16:30 UTC+3

Власти заинтересованы в приходе капитала в ОПК, заявил Дмитрий Рогозин

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Частно-государственное партнерство в области оборонной промышленности это пока больше экзотика, а не экономическая тенденция, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на совещании по развитию частно-государственного партнерства в ОПК.

"Хочу подчеркнуть - это экзотика, это еще не тенденция, это еще не реальный феномен нашей экономической жизни", - подчеркнул зампред правительства. Он напомнил, что в принципе прецеденты успешного развития частно- государственного партнерства в оборонной промышленности были, но в большинстве случаев этим занимаются большие корпорации, а малый и средний бизнес пока не может себе это позволить. "Примеры такого рода партнерства в основном касаются крупных корпораций, крупных компаний, которые больше занимались экзотикой для хобби, для некоего фона и создавали оборонно-промышленные производства", - отметил Рогозин. Он привел в пример "АФК Система", которая занимается созданием систем военно-космической обороны, завод им.Дегтярева и компанию ОРСИС, которые занимаются разработкой стрелкового оружия.

Зампред правительства заявил, что власти крайне заинтересованы в том, чтобы участники сделали шаг в сторону оборонно-промышленного комплекса. "Это благо будет и для гражданской экономики, - сказал он. - Это новые рабочие места, это трансферты технологий, это мощное воздействие на гражданскую промышленность, это подготовка кадров". В конце- концов, по мнению вице-премьера, это может стать еще и новой модой для молодежи, которая бы пошла в технические вузы и стала осваивать инженерные и конструкторские профессии.

Вице-премьер добавил, что сформировать новый облик страны будет невозможно без привлечения в промышленность и, в частности, в оборонную промышленность частного капитала. Причем, по его словам, речь идет о привлечении именно среднего и малого бизнеса, а не крупных корпораций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама