Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция разблокировала президиум парламента Украины и требует встречи с президентом

24 февраля 2012, 16:35 UTC+3
Пленарное заседание сегодня так и не началось
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты парламента Украины от блока Юлии Тимошенко /БЮТ/ и блока "Наша Украина - Народная самооборона" /НУ-НС/ в полдень разблокировали президиум и трибуну Верховной Рады и ушли из сессионного зала.

Но пленарное заседание сегодня так и не началось. Депутаты из других групп и фракций ушли еще раньше. Сегодня в соответствии с регламентом предусмотрено лишь утреннее заседание парламента, которое должно было закончиться в 16:00 мск.

Лидер партии "Фронт перемен", депутат из фракции НУ-НС Арсений Яценюк заявил, что Верховная Рада вернется к нормальной работе только после встречи президента Виктора Януковича с представителями оппозиции. По его словам, именно от президента оппозиция хочет получить гарантии относительно выполнения резолюции ПАСЕ, а также о недопущении приватизации газотранспортной системы /ГТС/. "После встречи с президентом парламент начнет работать", - сказал Яценюк журналистам.

Депутат считает, сегодняшнее парламентское большинство выполняет "непосредственную команду по звонку из администрации президента". "Поэтому с ними нет никакого смысла разговаривать. Есть смысл разговаривать только с тем, кто их назначил, кто их контролирует и кого они боятся – это Янукович", - отметил Яценюк.

Спикер парламента Владимир Литвин считает, что оппозиция пытается сделать парламент неработоспособным. По его словам, на сегодня вообще не планировалось рассматривать законопроект, касающийся ГТС, и более того – этот законопроект не предусматривает приватизации газотранспортной системы.

"Я делаю соответствующие выводы: реализуется политический сценарий с тем, чтобы не работала Верховная Рада, и с тем, чтобы не принимались решения, на которых настаивает сама же оппозиция. Создается впечатление, что запланирован следующий шаг – более жесткое решение ПАСЕ по Украине. Другого объяснения я не вижу", - сказал спикер.

Литвин выразил надежду, что на протяжении двух последующих недель, которые будут непленарными, оппозиция "охладеет", и парламент вернется к нормальной работе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама