Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия подтвердила поддержку Кубе в борьбе против экономической блокады США

21 апреля 2012, 9:00 UTC+3
Блокада отражает нежелание американского правительства позволить гражданам познакомиться с реальной Кубой
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 АПРЕЛЯ. /Корр. ИТАР-ТАСС Саадат Кадырова, Мария Пшеничникова/. Россия еще раз подтвердила свою поддержку Кубе в борьбе против экономической блокады США. Об этом заявил сегодня в эксклюзивном интервью корр. ИТАР- ТАСС заместитель главы МИД Кубы Дагоберто Родригес по итогам консультаций в российской столице.

"Этот вопрос постоянно на повестке дня наших переговоров. Российская сторона еще раз подтвердила свою историческую постоянную поддержку Кубе в борьбе против экономической блокады США, - подчеркнул дипломат. - Весь мир выступает против блокады. К сожалению, США не принимают во внимание этот факт. Но наступит такой день, когда им придется это сделать".

"Блокада сказывается отрицательно не только на кубинцах, но и на американских гражданах, поскольку это - вопиющее нарушение прав человека на передвижение. Это препятствует установлению коммерческих отношений между американскими и кубинскими предпринимателями, - сказал Родригес. - Сотрудничество могло бы быть очень выгодным в областях науки, культуры и образования".

По мнению замглавы МИД Кубы, блокада отражает страх и нежелание американского правительства позволить гражданам познакомиться с реальной Кубой. "Если они будут знать реальную Кубу, мы уверены, они станут непосредственными противниками блокады, поскольку это - бессмысленная, неразумная, незаконная и несправедливая акция", - заключил Родригес.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама