Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев потребовал привести к базовым стандартам сельские школы

22 мая 2013, 17:30 UTC+3

Премьер-министр подчеркнул, что в некоторых нет элементарных удобств вроде туалета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЕЛО ТЮШЕВО /Рязанская область/, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Рф Дмитрий Медведев потребовал найти финансирование для того, чтобы привести все сельские школы к базовым требованиям.

По его словам, бывает, что в школах на селе "есть какие- то прибамбасы, но нет элементарных удобств, включая туалет". "Мы действительно должны создать какой-то инструмент для того, чтобы вывести эти школы на общероссийский стандарт", - сказал Медведев на заседании президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.

Он подчеркнул, что "нужно не только набор этих стандартов сформулировать, но и найти под это деньги". Причем, по мнению премьера, финансирование под эти цели может изыскиваться не только на региональном уровне, но и, если необходимо, на федеральном.

В свою очередь, министр образования и науки Дмитрий Ливанов также обратил внимание, что сельские школы обеспечены интернетом лучше, чем канализацией. Он сообщил, что интернета нет только в двух тысячах сельских школах, а канализации в четверти таких школ, при том, что всего их насчитывается 27,4 тыс.

Ливанов отметил, что если в 1950-е годы в России было 113 тыс сельских школ, то к 2005 году их число сократилось до 45 тыс, а за последние семь лет - до 27,4 тыс. "Нам, мне кажется, здесь надо остановиться", - прокомментировал эту тенденцию Ливанов. Он добавил, что четверть сельских школ сейчас не имеют спортзалов, 9 проц не имеют буфетов и столовых, 19 проц - водопровода и 25 проц - канализации.

Он также высказал мнение о целесообразности создания в селах интегрированных социальных организаций, когда в одном здании объединяются сразу несколько социальных учреждений. "Но эта же идея реализована в целом ряде населенных пунктов... Почта туда же заходит, даже магазин", - ответил ему премьер-министр Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама