Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запад блокирует поставки российского оружия законному правительству Сирии, заявил глава службы по военно-техническому сотрудничеству

1 марта 2013, 23:20 UTC+3
"Такая блокада существует", - заявил Александр Фомин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Западные страны, вооружая сирийскую оппозицию, пытаются любым путем заблокировать поставки российской военной техники и оружия законному правительству в Дамаске. "Такая блокада существует", - заявил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин.

"Нам объявили самую настоящую необъявленную войну: наш морской и воздушный транспорт арестовывается, под различными предлогами заманивается в порты, блокируется, а когда корабли находятся в море, аннулируются страховки, то есть блокируется любая попытка доставить законтрактованный груз", - сказал он, выступая сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Фомин назвал это "серьезной проблемой".

В качестве примера он привел недавнее задержание гражданского авиарейса в Турции, когда было изъято имущество, не представлявшее никакой опасности для жизни и здоровья людей. "Это абсолютно нормальная практика, когда отправляются электронные блоки таким рейсом на абсолютно законных основаниях", - сказал Фомин.

Глава Федеральной службы авторитетно заявил, что "Россия ни разу не нарушила каких-либо международных обязательств, ни разу не поставляла оружия в неправительственные руки, а только существующим легитимным правительствам и только в случае отсутствия международных санкций".

По словам Фомина, подобная блокада, особенно если речь идет о дорогостоящих системах вооружений, зачастую ведет к срыву поставок "на сотни миллионов долларов". "Но дело не только в деньгах, - продолжил глава службы. - Мы как поставщики теряем репутацию надежного партнера, хотя мы в этом не виноваты. Ведь нам устроили блокаду, нам устроили войну".

При этом, по словам главы Федеральной службы, блокируется "не только техника, но и деньги, если поставки осуществляются в долларах США". По словам Фомина, в этой неблаговидной деятельности замечен "Бэнк оф Нью-Йорк", который блокирует оплату. "Получается так, что мы поставили технику, а деньги за нее не поступили", - посетовал он.

По словам Фомина, подобная практика является проявлением "и конкурентной, и политической борьба", что служит "очень удобным сочетанием для наших оппонентов", которые тем самым "создают для нас очень жесткие условия выживания".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама