Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запад блокирует поставки российского оружия законному правительству Сирии, заявил глава службы по военно-техническому сотрудничеству

1 марта 2013, 23:20 UTC+3

"Такая блокада существует", - заявил Александр Фомин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Западные страны, вооружая сирийскую оппозицию, пытаются любым путем заблокировать поставки российской военной техники и оружия законному правительству в Дамаске. "Такая блокада существует", - заявил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин.

"Нам объявили самую настоящую необъявленную войну: наш морской и воздушный транспорт арестовывается, под различными предлогами заманивается в порты, блокируется, а когда корабли находятся в море, аннулируются страховки, то есть блокируется любая попытка доставить законтрактованный груз", - сказал он, выступая сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Фомин назвал это "серьезной проблемой".

В качестве примера он привел недавнее задержание гражданского авиарейса в Турции, когда было изъято имущество, не представлявшее никакой опасности для жизни и здоровья людей. "Это абсолютно нормальная практика, когда отправляются электронные блоки таким рейсом на абсолютно законных основаниях", - сказал Фомин.

Глава Федеральной службы авторитетно заявил, что "Россия ни разу не нарушила каких-либо международных обязательств, ни разу не поставляла оружия в неправительственные руки, а только существующим легитимным правительствам и только в случае отсутствия международных санкций".

По словам Фомина, подобная блокада, особенно если речь идет о дорогостоящих системах вооружений, зачастую ведет к срыву поставок "на сотни миллионов долларов". "Но дело не только в деньгах, - продолжил глава службы. - Мы как поставщики теряем репутацию надежного партнера, хотя мы в этом не виноваты. Ведь нам устроили блокаду, нам устроили войну".

При этом, по словам главы Федеральной службы, блокируется "не только техника, но и деньги, если поставки осуществляются в долларах США". По словам Фомина, в этой неблаговидной деятельности замечен "Бэнк оф Нью-Йорк", который блокирует оплату. "Получается так, что мы поставили технику, а деньги за нее не поступили", - посетовал он.

По словам Фомина, подобная практика является проявлением "и конкурентной, и политической борьба", что служит "очень удобным сочетанием для наших оппонентов", которые тем самым "создают для нас очень жесткие условия выживания".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама