Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США завершены первые летные испытания истребителя F-35 с вооружением на внешних узлах подвески

24 февраля 2012, 18:57 UTC+3
Истребитель F-35B с коротким взлетом и вертикальной посадкой (КВВП) является одним из трех вариантов истребителя 5-го поколения и предназначен для Корпуса морской пехоты США
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 февраля. (АРМС-ТАСС). В США завершены первые летные испытания истребителя F-35B (испытательный самолет BF-2) с вооружением на внешних узлах подвески. Испытания были начаты 22 февраля и проводились над Атлантическим испытательным полигоном. Об этом сообщило командование авиационных систем ВМС США.

В ходе испытаний проверялись летные характеристики истребителя с инертными ракетами класса "воздух - воздух" AIM-9X "Сайдуиндер" на внешних пилоных крыла и подфюзеляжным контейнером с 25-мм авиационной пушкой.

Большое количество летных испытаний для вариантов истребителей F-35B и F-35C с авиационным вооружением запланировано на текущий ход. В их числе проверка крепления авиационных средств поражения (АСП), оценка летных характеристик самолета при полете с подвешенными АСП, сброс АСП.

Истребитель F-35B с коротким взлетом и вертикальной посадкой (КВВП) является одним из трех вариантов истребителя 5-го поколения и предназначен для Корпуса морской пехоты США. Он будет применяться с палуб экспедиционных кораблей или с временных наземных аэродромов для обеспечения прикрытия с воздуха частей КМП и выполнения задач по уничтожению наземных целей.

До поставки в части КМП истребитель F-35B будет проходить испытания на авиационной станции ВМС США в Патаксент-Ривер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама