Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ярославский облсуд не удовлетворил жалобу "Гражданской платформы" на отказ в регистрации списка партии

5 августа 2013, 18:25 UTC+3
Список "Гражданской платформы" возглавляет отстраненный от должности мэра Ярославля Евгений Урлашов
Материал из 1 страницы
Партийная конференция "Гражданской платформы" в Ярославле. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Метелица

Партийная конференция "Гражданской платформы" в Ярославле. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Метелица

ЯРОСЛАВЛЬ, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Ярославский облсуд посчитал правомерным решение регионального избиркома об отказе в регистрации уполномоченного представителя по финвопросам "Гражданской платформы", и как следствие отказ в регистрации единого списка кандидатов. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в региональном отделении партии.

1 августа 2013 года Ярославский облизбирком отказал в регистрации единого списка кандидатов от партии "Гражданская платформа" из-за отсутствия у него избирательного счета. В региональном отделении партии считают, что у Ярославской областной избирательной комиссии не было права принимать подобные решение, так как все необходимые документы были представлены.

Ярославское отделение "Гражданской платформы" намерено обжаловать решение об отказе в регистрации своего предвыборного списка в Верховном суде, заявила юрист партии Ольга Балабанова. По её словам, "на заседании суда прокурор поддержал и согласился с доводами избирательного объединения "Гражданская платформа" и посчитал, что отказ в регистрации представителя партии по финвопросам 25 июля, а затем 28 июля был незаконным. Однако он не нашел оснований для того, чтобы продлить срок для открытия избирательного счета".

Список "Гражданской платформы" возглавляет мэр Ярославля Евгений Урлашов, против которого ранее были возбуждены уголовные дела - о покушении на получение взятки в особо крупном размере и о получении взятки. 18 июля Урлашов был отстранен от занимаемой должности. В настоящее время он находится в московском СИЗО "Матросская тишина".

Выборы в Ярославскую облдуму пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама