Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США наращивают военное присутствие в Персидском заливе

25 февраля 2012, 10:43 UTC+3
Пентагон намерен переоснастить военные корабли с тем, чтобы они могли действовать против быстроходных иранских катеров
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Пентагон наращивает военные силы морского и наземного базирования в районе Персидского залива для того, чтобы противостоять возможным попыткам Ирана перекрыть Ормузский пролив. Об этом сообщает сегодня газета "Уолл-стрит джорнэл".

По данным издания, американские военные уведомили конгресс США о планах по размещению в этом регионе средств обнаружения и обезвреживания мин, а также по расширению разведывательной деятельности. Кроме того, Пентагон намерен переоснастить военные корабли с тем, чтобы они могли действовать против быстроходных иранских катеров.

"Если враг показывает нам свою мощь, мы задаемся вопросом, что мы сможем предпринять, чтобы поставить ему шах и мат. Пусть враг знает, мы принимаем меры, чтобы быть готовыми", - цитирует "Уолл-стрит джорнэл" слова представителя американского военного ведомства.

США и европейские страны подозревают Тегеран в стремлении создать атомное оружие, однако Иран отрицает военный характер своей ядерной программы. В этой связи недавно Евросоюз ввел жесткие экономические санкции против иранского нефтяного сектора. В Белом доме опасаются, что в ответ Иран может перекрыть Ормузский пролив, который соединяет Персидский и Оманский заливы и является важнейшей транспортной артерией, через которую осуществляется около 40 проц всех мировых поставок нефти по морю.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама