Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебный процесс по "делу Миллса" против Сильвио Берлускони закрыт за истечением срока давности

25 февраля 2012, 18:08 UTC+3
75-летний Берлускони обвинялся в передаче в 2000 году британскому адвокату Дэвиду Миллсу 600 тысяч долларов за ложные показания
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 25 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Судебный процесс против экс-премьера Италии Сильвио Берлускони о подкупе британского адвоката Дэвида Миллса закрыт за истечением срока давности. Об этом объявили сегодня судьи в зале суда в Милане в отсутствие обвиняемого.

75-летний Берлускони обвинялся в передаче в 2000 году британскому адвокату 600 тыс долл за ложные показания по другому более раннему процессу против него, позволившие избежать осуждения. Прокуратура потребовала назначить наказание экс-премьеру в виде пяти лет лишения свободы. Миллс, который выступал в процессе против Берлускони в качестве свидетеля, на тот момент уже был признан итальянским правосудием виновным в получении взятки и приговорен к 4,5 годам тюрьмы. Однако потом Апелляционный суд отменил наказание, также за давностью преступления.

По этому основанию, согласно итальянскому законодательству, не может быть зафиксирован сам факт преступления. Поэтому в отношении Берлускони суд не смог принять никакого решения - ни обвинительного /достаточно вероятного/, ни оправдательного. Хотя в данном случае сложилась абсурдная ситуация, потому что есть человек, который, согласно приговору суду, получил взятку, но нет, с точки зрения правосудия, того, кто его подкупил.

Ни сторона обвинения, ни защиты не удовлетворены таким исходом и готовы подать апелляцию в следующую судебную инстанцию. Адвокаты Берлускони требуют признания невиновности своего подзащитного, который заявлял, что не знаком с Миллсом. Британец, который давал показания по видео-мосту из Лондона, также всегда отрицал факт получения взятки. Для обвинителей же очевидна вина Берлускони.

Против политика и предпринимателя в последние годы на Апеннинах были открыты 25 судебных разбирательств. Пока ни одно из них не завершилось обвинительным приговором. Сейчас против Берлускони идут еще два процесса - по обвинениям в финансовых махинациях его компании "Медиасет" и в пользовании услугами несовершеннолетних проституток /"дело Руби"/. Еще два процесса могут начаться, согласно требованию прокуратуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама