Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ким Чен Ын приказал нанести мощный удар в случае малейшего нарушения противником территориальных вод КНДР

26 февраля 2012, 7:51 UTC+3
Он призвал "всемерно повышать боеготовность частей, учитывая новые провокационные действия противника"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Верховный главнокомандующий КНДР Ким Чен Ын проинспектировал воинские части, которые входят в четвертый корпус Корейской народной армии/КНА/, расположенный юго-западном секторе фронта. Как сообщает сегодня информационное агентство ЦТАК, он передал в дар бойцам первого и четвертого батальона воинской части номер 403 бинокли и автоматы и в качестве поощрения сфотографировался с ними на память.

Артиллеристы этого батальона, по данным ЦТАК, "превратили в огненный факел" расположенный в Желтом море остров Ёнпхендо в ноябре 2010 года в ответ на обстрел "южнокорейскими поджигателями войны территориальных вод КНДР".

Ким Чен Ын осмотрел боевые позиции части, ознакомился с бытовыми условиями военнослужащих. Он также побывал в расположении еще нескольких частей, где лидеру КНДР доложили о расстановке сил в условиях подготовки противника к агрессивным маневрам "Ки ризолв" и "Фоул игл". Ким Чен Ын поставил перед командованием "задачу всемерно повышать боеготовность частей, учитывая новые провокационные действия противника". Юго-западный сектор фронта, по его словам, "является горячей точкой, где в любое время может вспыхнуть война". Он приказал "максимально повысить бдительность и немедленно нанести сокрушительный ответный удар в случае малейшего нарушения противником территориальных вод КНДР".

Ким Чен Ына сопровождали генералы Ким Мён Гук, Ким Вон Хон, другие военачальники и представители верховного командования КНА.

В феврале-марте этого года Южная Корея и США проведут на территории Юга крупномасштабные военные маневры.

Первыми в период с 27 февраля по 9 марта пройдут ежегодные маневры "Ки ризолв". В них примут участие около 200 тыс южнокорейских солдат и офицеров, а также 2100 американских военнослужащих.

Следом 1 марта стартуют другие совместные военные маневры "Фоул Игл". Для участия в них привлекаются до дивизии южнокорейских вооруженных сил и около 11 тыс американских военнослужащих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама