Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецслужбы Германии подвергли в 2010 году проверке более 37 млн электронных сообщений

26 февраля 2012, 13:46 UTC+3
Лишь в 213 сообщениях имели место "весомые указания" на то, что человек мог или был готов совершить правонарушения
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 26 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Германские спецслужбы подвергают постоянному контролю электронную переписку и другие виды коммуникации в Интернет- пространстве. По данным немецкой газеты "Бильд", в 2010 году предметом пристального внимания со стороны сил безопасности ФРГ стали более 37 млн электронных сообщений, содержащих определенные слова, которые так или иначе могли быть связаны с преступной деятельностью.

Для сравнения, в 2009 году правоохранительные органы Германии проверили около 6,8 млн интернет-сообщений, пишет "Бильд" со ссылкой на доклад Парламентского комитета /ПКГ/ по контролю за деятельностью спецслужб.

Тревога в подавляющем большинстве случаев оказывалась ложной и угрозы обществу не несла. Лишь в 213 сообщениях имели место "весомые указания" на то, что человек, который вел переписку, действительно мог или был готов совершить правонарушения. Среди "арсенала" слов, которые правоохранительные органы отнесли к подозрительным, около 2 тыс могут быть связаны с терроризмом, например, бомба или взрывчатка, не менее 13 тыс - с распространением оружия, и около 300 понятий - с нелегальной миграцией.

Контроль над электронными сообщениями осуществляется в Германии совместно Федеральным ведомством по защите конституции /БФФ/, Федеральной разведывательной службой Германии /БНД/ и военной контрразведкой /МАД/.

Информация о проверке Интернет-собщений со стороны спецслужб нашла понимание далеко не у всех. Депутат бундестага от Свободной демократической партии Германии / СвДП/ Гизела Пильтц потребовала проверить эту сферу деятельности структур безопасности на предмет законности. "Данные действия не только сомнительны с точки зрения права, но и ставят под вопрос эффективность работы спецслужб", - отметила она журналистам, подчеркнув, что, по ее мнению, не эффективен сам выбор сообщений для контроля только потому, что в них содержатся определенные слова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама