Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не приемлет односторонний подход Запада к вопросу ПРО

23 мая 2013, 11:15 UTC+3
Заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов, выступая на международной конференции по безопасности по Москве
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Россия не приемлет односторонний подход Запада к вопросу создания противоракетной обороны /ПРО/ и нуждается в твердых юридических гарантиях безопасности. Об этом заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов, выступая на международной конференции по безопасности по Москве.

Создание ПРО он назвал одним из ключевых элементов глобальной безопасности и "наиболее проблемным вопросом" взаимоотношений России с США и НАТО на сегодняшний день. "Развитие ситуации здесь прямо влияет на глобальную безопасность и стабильность. Мы внимательно следим за планами и действиями наших партнеров в этой сфере", - подчеркнул Иванов.

Он отметил, что в вопросе создания американской ПРО, к сожалению, по прежнему, главенствует логика односторонних шагов, без учета мнений и озабоченности других государств. "А это значит, что неизбежно размывается принцип равной безопасности и взаимного доверия со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями. Такой подход нами воспринят быть не может", - заявил глава президентской администрации.

сша европро натоОн особо отметил, что Россия не ищет никаких преимуществ, ей нужны лишь твердые гарантии. Во первых, это гарантии того, что ПРО в Европе не будет подрывать российский стратегический потенциал. Во-вторых, - что такая система обороны будет защищать от возможных атак только со стороны государств, находящихся вне евроатлантического пространства.

"Чтобы быть в этом уверенным, нам нужны объективные военно-технические критерии для оценки реальных возможностей противоракетеных систем и здесь свое веское слово должны сказать военные эксперты и Генштаб. А действенный механизм контроля за вооружениями могут обеспечить только юридически обязывающие международные договоренности, основанные на равноправии и учете интересов всех стран", - подчеркнул Сергей Иванов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама