Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не может пойти по пути сокращения только стратегических ядерных вооружений, без учета других видов оружия

23 мая 2013, 11:24 UTC+3
Ограничение ядерных вооружений не может оставаться делом двухсторонних отношений только РФ и США, считает начальник Генштаба Валерий Герасимов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Россия не может пойти по пути сокращения только стратегических вооружений, без ограничения количества неядерных высокоточных вооружений. Об этом заявил сегодня на международной конференции "Военные и политические аспекты европейской безопасности" начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

По его словам, ограничение ядерных вооружений не может оставаться делом двухсторонних отношений только РФ и США. Необходимо обязательство других членов ядерного клуба не наращивать свой ядерный потенциал.

Кроме того, сокращение вооружений зависит и от других факторов. "Ряд систем, не будучи стратегическими формально, являются таковыми по своим задачам. По мере сокращения стратегических ядерных сил /СЯС/, влияние таких систем на баланс сил будет возрастать, - уточнил генерал. - Высокоточное оружие не подвержено количественным ограничениям. Мы не можем идти по пути сокращения только СЯС, оставляя за рамками обычные вооружения".

"Механизм контроля за вооружениями требует совершенствования", - подчеркнул Герасимов. "Любое совместное учение или тренировка дает больше информации, чем посещение каких-то частей, больше информации, чем инспекция", - отметил он в этой связи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама