Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Шойгу: Россия и Сербия уже в этом году могут подписать соглашения по военному и военно-техническому сотрудничеству

23 мая 2013, 11:45 UTC+3
Сербия готова приобрести российскую военную технику для укрепления ВВС и ПВО
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Сербия уже в этом году могут подписать соглашения по военному и военно-техническому сотрудничеству. Об этом заявил сегодня министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на состоявшейся в рамках международной конференции по евробезопасности встрече со своим сербским коллегой Александаром Вучичем.

"Рад, что Вы нашли возможность обсудить актуальные вопросы европейской безопасности. У нас большая совместная история, мы многое пережили. Мы хотели бы обсудить сроки подготовки соглашений о военном и военно-техническом сотрудничестве, их - два, - сказал Шойгу, обращаясь к своему сербскому коллеге. - Надеюсь, уже в этом году мы сможем подписать эти соглашения".

В свою очередь Вучич поблагодарил российского министра за хорошую встречу, "за то, что нашли время для сербской делегации". "Сербия заинтересована в еще большем развитии отношений с Российской Федерацией. Мы готовы говорить на разные темы, в том числе о соглашениях по военному и военно- техническому сотрудничеству", - сказал сербский министр.

По его словам, последнее соглашение предполагает включение пункта о защите интеллектуальной собственности. "Мы также хотели бы поговорить о том, что можно было бы приобрести из военной техники. Для нас - это крупный политический вопрос. Мы готовы сделать все, чтобы укрепить наши ВВС и ПВО. Мы готовы развивать сотрудничество в области военного образования и военной медицины", - сказал Вучич.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама