Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США считает необходимым усиление давления на режим Асада

26 февраля 2012, 19:59 UTC+3
Клинтон также выступает за оказание срочной гуманитарной помощи населению Сирии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Госсекретарь США Хиллари Клинтон обратилась здесь сегодня к сирийским военным и предпринимателям с призывом присоединиться к оппозиции и отказаться от поддержки президента Сирии Башара Асада.

"Чем дольше вы поддерживаете проводимую режимом Асада кампанию насилия в отношении ваших братьев и сестер, тем в большей степени будет запятнана ваша честь, – отметила она, выступая перед журналистами на пресс-конференции. – Если же вы откажетесь поддерживать режим или участвовать в нападениях на сограждан, ваши соотечественники будут называть вас героями".

Руководитель американской дипломатии указала на три основных пункта, из которых, по ее мнению, должна состоять стратегия международного сообщества в отношении ситуации в Сирии – это "оказание срочной гуманитарной помощи гражданским лицам, усиление давления на режим Асада, содействие в подготовке к демократическому переходу в Сирии".

По словам Клинтон, "Асад пытается убедить сирийский народ в том, что одни лишь террористы и экстремисты выступают против режима, но это не так". "Всем сирийцам надо объединиться ради того, чтобы добиться для себя лучшего будущего, – продолжила она. – Мы обращаемся с призывом к сирийской армии поставить свой народ выше семьи или политической партии".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама