Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия оказывает весомую помощь Афганистану, сообщили в МИД РФ

23 апреля 2012, 10:53 UTC+3

В рамках Совета Россия-НАТО упор делается на совместное обучение антинаркотических кадров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Россия оказывает весомую помощь Афганистану напрямую и используя многосторонние международные инструменты сотрудничества. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ, комментируя предложения генсекретаря НАТО к России финансировать афганские силы национальной безопасности.

"Мы знаем, что в НАТО обсуждаются вопросы, связанные с обеспечением финансирования афганских сил национальной безопасности после вывода контингентов Международных сил содействия безопасности /МССБ/, - отметили в министерстве. - Россия уже оказывает весомую помощь Афганистану напрямую и используя многосторонние международные инструменты сотрудничества". В частности, подчеркнули в МИД РФ, речь идет о подготовке офицерского состава афганской армии и полиции, а также помощи в их оснащении.

"В рамках Совета Россия-НАТО упор делается на совместное обучение антинаркотических кадров - с 2006 года на базе профильных центров МВД России и ФСКН России подготовлено 290 сотрудников из Афганистана, - информировали в российском внешнеполитическом ведомстве. - Недавно заработал Трастовый фонд Совета Россия-НАТО по содействию в подготовке техперсонала и поставке запчастей для обслуживания вертолетов Ми-17 и Ми-35 армии Афганистана. Первая группа афганских техников начала стажировку на авиаремонтном заводе в Новосибирске в апреле 2012 года".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама