Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На базе танка "Армата" будет создано БМП и аварийно-спасательная машина, сообщил Рогозин

23 апреля 2012, 11:12 UTC+3
К 2015 г. планируется запуск в серию проекта "Армата" - универсальной платформы, на базе которой сформирован и современный танк новейшего поколения
Материал из 1 страницы
Фото www.mil.ru

Фото www.mil.ru

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 23 апреля. (АРМС-ТАСС). Новейшая универсальная танковая платформа "Армата" будет модульной. На ее базе создадут три типа боевых машин. Об этом журналистам рассказал вице-премьер Дмитрий Рогозин после посещения "Уралвагонзавода".

"К 2015 г. мы планируем уже запустить в серию танк "Армата". Это - универсальная платформа, на базе которой сформирован и современный танк новейшего поколения, - сказал Рогозин. - Это будет и БМП, и, соответственно, будет также защищенная машина для аварийно-спасательных работ на поле боя". Рогозин добавил, что "возможно еще будут версии".

По его словам, самое главное - это метод, который используют наши конструкторы. "Это метод модульный, то есть ремонт будет происходить просто за счет изъятия конкретного агрегата, - цитирует вице-премьера ИТАР-ТАСС. - Сам ремонт будет превращен в достаточно быструю и эффективную работу. И она будет (проводиться) на поле боя".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама