Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Тимошенко отказалась участвовать в заседании суда по делу об убийстве Щербаня

4 марта 2013, 12:25 UTC+3
Тимошенко отказалась как от этапирования в Киев, так и от участия в судебном заседании в режиме видеоконференции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Осужденная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко отказалась от участия в сегодняшнем судебном заседании по допросу свидетеля в деле об убийстве депутата парламента Щербаня в помещении Апелляционного суда Киева.

"Тимошенко отказалась как от этапирования в Киев, так и от участия в судебном заседании в режиме видеоконференции", - сообщила сегодня Госпенитенциарная служба Украины.

Согласно сообщению, экс-премьер в очередной раз сослалась на состояние здоровья и заявила, что сотрудники пенитенциарной службы должны учитывать выводы немецких врачей. Кроме того, Тимошенко "в категорической форме" отказалась от участия в судебном заседании в режиме видеоконференции.

Сегодня назначен допрос свидетеля на стадии досудебного следствия в деле об убийстве Евгения Щербаня.

Депутат Верховной Рады и крупный бизнесмен Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле. Щербань, его жена и механик скончались в результате полученных ранений. Бортинженер самолета скончался в больнице от огнестрельного ранения в шею.

Прокуратура Украины подозревает Юлию Тимошенко в причастности к этому убийству. 18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что Генеральная прокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству Щербаня, а Тимошенко вручено уведомление о подозрении ее в организации умышленного убийства из корыстных побуждений совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко. По словам генерального прокурора, "по этой статье она /Тимошенко/ может быть приговорена к пожизненному заключению". "Собраны материалы досудебного следствия, которые свидетельствуют о том, что Тимошенко действительно заказала данное убийство вместе с Лазаренко", - сообщил генпрокурор. По его словам, Тимошенко и Лазаренко заплатили за убийство Щербаня 2,8 млн долларов.

Тимошенко отбывает семилетний срок в Качановской исправительной колонии /Харьков/ за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. При этом уже 9 месяцев она находится на лечении в харьковской больнице "Укржелдороги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама