Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран раскрыл принцип работы американского БЛА и приступил к разработке его копии

22 апреля 2012, 13:16 UTC+3
Иранские инженеры восстанавливают информацию, которая была записана в системах БЛА
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 22 апреля. (АРМС-ТАСС). Иранские специалисты раскрыли принцип работы американского беспилотного летательного аппарата RQ-170 "Сентинел", перехваченного военными в декабре 2011 г. Теперь разработчики приступили к созданию его точной копии, сообщил в воскресенье руководитель аэрокосмического подразделения Корпуса "стражей исламской революции" генерал Амир Али Хаджизаде.

Кроме того, по его словам, которые приводит сегодня агентство Мехр, иранские инженеры восстанавливают информацию, которая была записана в системах БЛА.

Американские военные признают, что 4 декабря 2011 г. беспилотник действительно оказался в руках иранской армии, но использовать его будет крайне сложно, поскольку информационные системы БЛА надежно защищены.

В январе государственная иранская радиостанция сообщила, что в ответ на официальный запрос Вашингтона Тегеран готов вернуть БЛА Соединенным Штатам - правда, не настоящий, а его уменьшенную копию. Тогда же прозвучало предложение продавать модели БЛА масштаба 1/80 в самом Иране - за 70 тыс. реалов, т.е. около 4 дол, передает ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама