Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Технический уровень современных образцов российской военной техники отстает от зарубежного на 5 - 12 лет, считает Рогозин

23 апреля 2012, 12:50 UTC+3

Выпуск микроэлектроники спецназначения является мелкосерийным и без государственной поддержки приносит убытки для производителей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.mil.ru

Фото www.mil.ru

МОСКВА, 23 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Обеспеченность основной электронно-компонентной базы /ЭКБ/ военного назначения на 1 января 2012 года составила 70 процентов, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, открывая овещание по развитию микроэлектроники.

"По информации Минобороны России на 1 января 2012 года обеспеченность основной электронно-компонентной базы военного назначения сферы разработки и производства современных образцов военной техники в среднем составило до 70 проц, сфера эксплуатации - до 85 проц, а ее технический уровень отстает от зарубежного в пределах от 5 до 12 лет для различных групп продукции", - отметил вице-премьер. Он обратил внимание на проблемы в космической отрасли, связанные с применением импортной ЭКБ. "Применение импортной ЭКБ надо сокращать до минимума", - подчеркнул Рогозин.

По его словам, выпуск продукции микроэлектроники специального назначения является мелкосерийным и без государственной поддержки приносит убытки для производителей. По данным Рогозина, в прошлом году объемы госинвестиций в радиоэлектронную промышленность существенно выросли. "По сравнению с 2010 годом это увеличение составило более 200 проц, причем оно коснулось и проводимых НИОКР и мероприятий по капитальным вложениям", - добавил чиновник, отметив, что основным способом поддержки отрасли может стать создание в стране условий для расширения рынка продукции отечественных предприятий микроэлектроники гражданского назначения.

Рогозин предложил продолжить практику регулярных совещаний на эту тему на уровне правительства, и, возможно, даже президента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама