Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Технический уровень современных образцов российской военной техники отстает от зарубежного на 5 - 12 лет, считает Рогозин

23 апреля 2012, 12:50 UTC+3
Выпуск микроэлектроники спецназначения является мелкосерийным и без государственной поддержки приносит убытки для производителей
Материал из 1 страницы
Фото www.mil.ru

Фото www.mil.ru

МОСКВА, 23 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Обеспеченность основной электронно-компонентной базы /ЭКБ/ военного назначения на 1 января 2012 года составила 70 процентов, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, открывая овещание по развитию микроэлектроники.

"По информации Минобороны России на 1 января 2012 года обеспеченность основной электронно-компонентной базы военного назначения сферы разработки и производства современных образцов военной техники в среднем составило до 70 проц, сфера эксплуатации - до 85 проц, а ее технический уровень отстает от зарубежного в пределах от 5 до 12 лет для различных групп продукции", - отметил вице-премьер. Он обратил внимание на проблемы в космической отрасли, связанные с применением импортной ЭКБ. "Применение импортной ЭКБ надо сокращать до минимума", - подчеркнул Рогозин.

По его словам, выпуск продукции микроэлектроники специального назначения является мелкосерийным и без государственной поддержки приносит убытки для производителей. По данным Рогозина, в прошлом году объемы госинвестиций в радиоэлектронную промышленность существенно выросли. "По сравнению с 2010 годом это увеличение составило более 200 проц, причем оно коснулось и проводимых НИОКР и мероприятий по капитальным вложениям", - добавил чиновник, отметив, что основным способом поддержки отрасли может стать создание в стране условий для расширения рынка продукции отечественных предприятий микроэлектроники гражданского назначения.

Рогозин предложил продолжить практику регулярных совещаний на эту тему на уровне правительства, и, возможно, даже президента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама