Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия представит на выставке в США новейший вертолет Ка-62

4 марта 2013, 11:48 UTC+3
На выставке "ХелиЭкспо-2013" запланировано присутствие более чем 20 тыс. специалистов, в распоряжении которых будет более 650 выставочных площадок
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 марта. (АРМС-ТАСС). Холдинг "Вертолеты России" представит на выставке "ХелиЭкспо-2013", которая начинает работу 5 марта в Лас-Вегасе (США) новейший многоцелевой транспортно-пассажирский вертолет Ка-62. Об этом сообщила сегодня пресс-служба холдинга.

"На одной из крупнейших мировых вертолётных выставок "ХелиЭкспо-2013", которая пройдет с 5 по 7 марта в Лас- Вегасе, холдинг "Вертолёты России" (дочерняя компания "Оборонпрома", входящего в Госкорпорацию "Ростех") продемонстрирует новейший вертолёт Ка- 62, а также вертолеты Ми-171А2 и Ka-32A11BC", - говорится в сообщении. На выставке запланировано присутствие более чем 20 тыс. специалистов, в распоряжении которых будет более 650 выставочных площадок.

Средний многоцелевой транспортно- пассажирский Ка-62 разработан на основе современных технологий с учетом применения композиционных материалов в конструкции фюзеляжа и элементов несущей системы. В основу программы вертолета заложены самые высокие нормы в области топливной эффективности, экономичности эксплуатации и безопасности. Первый полет Ка-62 запланирован на 2013 г., сертификация ожидается в 2014 г. Бразильская авиакомпания "Атлас Такси Аэрео" уже разместила заказ на семь таких машин.

Модернизированный многоцелевой вертолёт Ми-171А2, созданный на основе лучших инженерных и конструкторских решений платформы Ми-8/17 (за полвека выпущено более 12 тыс. этих машин). Разработка Ми-171А2 проводилась с учетом пожеланий операторов Ми-8/17 и на основе опыта эксплуатации этих машин в различных регионах мира - в разном климате, в высокогорье и над морем.

Многоцелевой вертолёт с соосной схемой несущих винтов Ka-32A11BC может использоваться для выполнения специальных миссий по пожаротушению, поиску и спасению, для высотно- монтажных работ и транспортировке грузов. Три вертолёта Ка-32А11ВС эксплуатируются в Канаде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама