Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый военно-транспортный самолет Ил-476 приступит к летным испытаниям в середине марта

4 марта 2013, 23:03 UTC+3

На Ил-476 проведены частотные испытания новой системы автоматического управления

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Новый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, также известный как Ил-476, приступит к летным испытаниям в середине марта. Об этом сообщил сегодня гендиректор Авиационного комплекса им. Ильюшина Виктор Ливанов.

"В феврале мы перегнали самолет в Жуковский, сейчас идет полным ходом подготовка к началу летных испытаниям. Я надеюсь, если все пойдет нормально, 12-14 марта мы начнем летные испытания уже по программе военных", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Первые самолеты по Государственной программе вооружений мы сдадим в 2014 году, нет никаких сомнений", - добавил Ливанов.

Гендиректор Ильюшина отметил, что на Ил-476 проведены частотные испытания новой системы автоматического управления, смонтирован ряд других новых систем и в целом самолет "доведен до ума".

Первый этап государственных летных испытания глубоко модернизированной версии тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76 - Ил-76МД-90А предусматривает проведение около 50 полетов. В первом квартале 2013 года планируется провести в Жуковском 22 полета для апробации машины и проверки ее летно-технических характеристик. Затем начнутся государственные совместные испытания с заказчиком - около 28 полетов на аэродроме Чкаловский и в Жуковском.

Министерство обороны и Объединенная авиастроительная корпорация подписали контракт на поставку 39 транспортных самолетов Ил-76МД-90А стоимостью 140 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама