Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБУ подтвердила предотвращение плана покушения на Путина

27 февраля 2012, 12:09 UTC+3

Задержанные использовали Одессу "как перевалочную базу"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Первый канал

Стоп-кадр Первый канал

КИЕВ, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Служба безопасности Украины /СБУ/ подтвердила сегодня информацию о предотвращении спецслужбами России и Украины плана покушения на премьер-министра РФ Владимира Путина. "Задержанные в начале февраля в Одессе террористы готовили покушение. Могу подтвердить эту информацию", - заявила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко. Она отказалась сообщить другие подробности операции, проведенной спецслужбами двух стран.

Ранее пресс-секретарь управления СБУ по Одесской области Игорь Скуртов заявил, что задержанные на Украине по подозрению в терроризме граждане РФ использовали Одессу "как перевалочную базу". "Идет следствие, детали которого не раскрываются",- сказал он.

7 февраля СБУ сообщила, что 4 февраля в Одессе были задержаны трое граждан России, причастных к террористической деятельности. В ходе спецоперации арестован 31-летний Адам Осмаев, который находился в международном розыске, а также двое его сообщников. Отмечается, что, скрываясь от следствия, они часто меняли внешность и место проживания в украинском портовом городе.

По данным следствия, скрываясь от ФСБ, террористы тайно прибыли на Украину. В Одессе на съемной квартире преступники занимались изготовлением взрывчатки, в результате чего 4 января произошел случайный взрыв, а затем пожар. Погиб один из подельников - Руслан Мадаев, а третий - гражданин Казахстана Илья Пьянзин - с ожогами попал в реанимацию. Затем он дал показания о подготовке ими терактов на территории России. Самому Осмаеву, несмотря на ранения в результате самопроизвольного взрыва, удалось сбежать. Вскоре милиция Одессы через СМИ обратилось за помощью к горожанам найти двух особо преступников - Адама Осмаева и Асланбека Осмаева, уроженцев Чечни.

СБУ в Киеве готовит сообщение для печати о совместной спецоперации российских и украинских спецслужб, отметили в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама