Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБУ подтвердила предотвращение плана покушения на Путина

27 февраля 2012, 12:09 UTC+3
Задержанные использовали Одессу "как перевалочную базу"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Первый канал

Стоп-кадр Первый канал

КИЕВ, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Служба безопасности Украины /СБУ/ подтвердила сегодня информацию о предотвращении спецслужбами России и Украины плана покушения на премьер-министра РФ Владимира Путина. "Задержанные в начале февраля в Одессе террористы готовили покушение. Могу подтвердить эту информацию", - заявила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко. Она отказалась сообщить другие подробности операции, проведенной спецслужбами двух стран.

Ранее пресс-секретарь управления СБУ по Одесской области Игорь Скуртов заявил, что задержанные на Украине по подозрению в терроризме граждане РФ использовали Одессу "как перевалочную базу". "Идет следствие, детали которого не раскрываются",- сказал он.

7 февраля СБУ сообщила, что 4 февраля в Одессе были задержаны трое граждан России, причастных к террористической деятельности. В ходе спецоперации арестован 31-летний Адам Осмаев, который находился в международном розыске, а также двое его сообщников. Отмечается, что, скрываясь от следствия, они часто меняли внешность и место проживания в украинском портовом городе.

По данным следствия, скрываясь от ФСБ, террористы тайно прибыли на Украину. В Одессе на съемной квартире преступники занимались изготовлением взрывчатки, в результате чего 4 января произошел случайный взрыв, а затем пожар. Погиб один из подельников - Руслан Мадаев, а третий - гражданин Казахстана Илья Пьянзин - с ожогами попал в реанимацию. Затем он дал показания о подготовке ими терактов на территории России. Самому Осмаеву, несмотря на ранения в результате самопроизвольного взрыва, удалось сбежать. Вскоре милиция Одессы через СМИ обратилось за помощью к горожанам найти двух особо преступников - Адама Осмаева и Асланбека Осмаева, уроженцев Чечни.

СБУ в Киеве готовит сообщение для печати о совместной спецоперации российских и украинских спецслужб, отметили в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама