Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Чечни второго созыва подвел итоги деятельности

6 августа 2013, 17:34 UTC+3
Приняты 1 тысяча 177 постановлений и 310 законов
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ражап Мусаев/. Парламент Чечни второго созыва принял 1 тысяч 177 постановлений, 310 законов и 16 законодательных инициатив, сообщил сегодня на пресс-конференции глава законодательного собрания республики Дукуваха Абдурахманов, подводя итоги его деятельности.

По его словам, за время второго созыва в парламенте региона также были поддержаны 2 тыс 141 федеральных закона, 434 законодательные инициативы субъектов РФ и 242 обращения. Более 5 тысяч устных и письменных обращений, основная проблематика которых касается трудоустройства, потребности в лечении, защиты прав и свобод человека, назначения и пересмотра размеров пенсий, поступило властям, сказал Абдурахманов.

"Наряду с принятием законов народные избранники принимали активное участие и в общественно-политической жизни республики, - отметил спикер парламента. - Каждый из депутатов все эти годы был постоянно связан со своими избирателями. За ними десятки добрых дел, как для отдельных граждан, так и для городов и сел республики".

Выборы в парламент третьего созыва состоятся 8 сентября. В депутаты парламента Чечни баллотируются около 800 кандидатов от 17 партий, что является рекордным показателем. На последних парламентских выборах в 2008 году соревновались семь партий и около 400 кандидатов, прошли тогда только "Единая Россия" и "Справедливая Россия".

Количество депутатских мандатов в парламенте Чечни - 41. В нынешнем созыве партия "Единая Россия" имеет 37 мест, "Справедливая Россия" - четыре места.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама