Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контракт на противоминный боевой модуль для боевых кораблей прибрежной зоны типа LCS выдан компании Lockheed Martin

23 мая 2013, 16:13 UTC+3
В рамках реализации этого контракта предусматривается техническое обслуживание, испытание и интеграция модуля с дистанционно- управляемой системой миноискания
Материал из 1 страницы
Фото www.lockheedmartin.com

Фото www.lockheedmartin.com

ВАШИНГТОН, 23 мая. (АРМС-ТАСС). Контракт на противоминный боевой модуль (БМ) для боевых кораблей прибрежной зоны типа LCS (Littoral Combat Ship) выдан компании "Локхид Мартин" (Lockheed Martin) министерством обороны США. Стоимость контракта составляет 52,947 млн дол. В рамках реализации этого контракта предусматривается техническое обслуживание, испытание и интеграция модуля с дистанционно- управляемой системой миноискания.

Работы по исполнению контракта будут вестись в Палм-Бич (штат Флорида) и должны быть завершены к маю 2016 г. Контроль за выполнением контракта возложен на командование морских систем ВМС США.

Боевые корабли прибрежной зоны типа LCS - это новое поколение надводных кораблей ВМС США, которые могут действовать в открытом море, однако адаптированы для выполнения широкого спектра боевых задач в прибрежной зоне. Среди основных функций LCS: патрулирование, защита флота от нападения малых надводных судов, борьба с малошумными подводными лодками, противоминная борьба, ведение разведки, поддержка действий сил специальных операции. Благодаря тому, что корабли сконструированы с использованием модульной концепции, каждый из них в короткое время может быть перепрофилирован для выполнения любой из этих миссий. Постройка кораблей LCS осуществляется двумя основными подрядчиками по двум альтернативным проектам. Серия LCS-1 создается для ВМС США компанией "Локхид Мартин", серия LCS-2 - компанией "Остал Ю-Эс-Эй".

Набор боевых средств и личного состава для управления ими на кораблях типа LCS объединен в боевые модули. Первые модули по концепции LCS разработаны для решения задач противоминной, противокорабельной, противодесантной и противолодочной обороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама