Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испанские политики рассчитывают уйти в отпуск на весь срок

6 августа 2013, 18:04 UTC+3
В 2012 году из-за сложной экономической ситуации министрам пришлось досрочно вернуться на работу
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Лето - традиционный период каникул и отпусков. И отдохнуть в это время хотят не только простые испанцы, но и политические деятели. В 2012 году из-за сложной экономической ситуации главе правительства пиренейского королевства Мариано Рахою, а вместе с ним и его кабинету министров пришлось досрочно вернуться на свои рабочие места.

Этот год оказался для Испании более благоприятным. В стране стало на 341 тыс зарегистрированных безработных меньше, а рецессия экономики во втором квартале составила 0,1 проц. Столь благоприятная ситуация позволила политикам с чистой совестью отправиться отдыхать.

Глава испанского правительства проведет август с семьей в Галисии. Правда, на несколько дней он приедет на Канарские острова. Там пройдет традиционная летняя встреча премьер-министра и короля Хуана Карлоса I, на которой Рахой должен будет доложить о проделанной работе, а также рассказать о планах на будущее.

Многие министры выбрали в качестве места своего отдыха курортные города на побережье. Например, в Марбелье можно будет встретить министра экономики и конкурентоспособности Луиса де Гиндоса. Там он, как стало известно журналистам, займется своим любимым видом спорта - теннисом. Министр промышленности, энергетики и туризма Хосе Мануэль Сориа предпочел отправиться на Канарские острова. Вице-премьер Сорайя Саенс де Сантамария поедет отдыхать в Португалию, а министр занятости и социального страхования Мария Фатима Баньес - в Доминиканскую республику.

Из ответственных лиц в столице останутся лишь министр обороны Педро Моренес, ожидающий рождения внука, и финансов и государственной администрации Кристобаль Монторо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама