Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое правительство Египта принесло присягу перед президентом Мурси

2 августа 2012, 23:21 UTC+3
В кабинет, состоящий из 35 человек, вошли преимущественно опытные технократы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Новое правительство Египта, возглавляемое премьер-министром Хишамом Кандилем, принесло сегодня в столице Каире присягу перед президентом Мухаммедом Мурси.

В кабинет, состоящий из 35 человек, вошли преимущественно опытные технократы, а также несколько активных членов Партии свободы и справедливости, представляющей собой политическую силу египетских "Братьев-мусульман".

Фельдмаршал Хусейн Тантауи, возглавлявший после отставки президента Хосни Мубарака в февраля 2011 г Высший совет вооруженных сил, занял пост министра обороны.

Свои портфели в кабинете Кандиля сохранили глава египетского МИД Мухаммед Камель Амр, министр финансов Мумтаз Саид Абу ан-Нур, социального обеспечения Нагва Халиль, научных исследований Надия Захари, по делам древностей Мухаммед Ибрагим Али Саид.

МВД Египта возглавил Ахмед Гамаль ад-Дин, а министром юстиции стал Ахмед Мекки. Покинувший кресло главы правительства Камаль Ганзури перешел в советники к Мурси.

По словам Кандиля, новое правительство Египта – "народное, и успех работы кабинета зависит от сотрудничества всех его членов". Исполнительная власть сказал он, "должна отбросить разделение на мусульман и коптов, христиан и салафитов, и работать совместно ради реализации поставленных задач". Премьер заверил, что обладатели министерских портфелей были выбраны исходя из их компетентности, а не политических взглядов.

"Нынешний период для Египта – чрезвычайно сложный, – отметил Кандиль, призвав "все партии взаимодействовать с новым правительством и принять участие в его работе". Премьер особо подчеркнул, что "лозунгом правительства является достижение целей январской революции 2011 года". "Наши важнейшие приоритеты – достойная жизнь, свобода и социальная справедливость", – сказал он.

Он также сообщил, что уже в субботу соберется экономический и силовой блоки правительства, чтобы обсудить стоящие перед Египтом вызовы и пути их преодоления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама