Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое правительство Египта принесло присягу перед президентом Мурси

2 августа 2012, 23:21 UTC+3

В кабинет, состоящий из 35 человек, вошли преимущественно опытные технократы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Новое правительство Египта, возглавляемое премьер-министром Хишамом Кандилем, принесло сегодня в столице Каире присягу перед президентом Мухаммедом Мурси.

В кабинет, состоящий из 35 человек, вошли преимущественно опытные технократы, а также несколько активных членов Партии свободы и справедливости, представляющей собой политическую силу египетских "Братьев-мусульман".

Фельдмаршал Хусейн Тантауи, возглавлявший после отставки президента Хосни Мубарака в февраля 2011 г Высший совет вооруженных сил, занял пост министра обороны.

Свои портфели в кабинете Кандиля сохранили глава египетского МИД Мухаммед Камель Амр, министр финансов Мумтаз Саид Абу ан-Нур, социального обеспечения Нагва Халиль, научных исследований Надия Захари, по делам древностей Мухаммед Ибрагим Али Саид.

МВД Египта возглавил Ахмед Гамаль ад-Дин, а министром юстиции стал Ахмед Мекки. Покинувший кресло главы правительства Камаль Ганзури перешел в советники к Мурси.

По словам Кандиля, новое правительство Египта – "народное, и успех работы кабинета зависит от сотрудничества всех его членов". Исполнительная власть сказал он, "должна отбросить разделение на мусульман и коптов, христиан и салафитов, и работать совместно ради реализации поставленных задач". Премьер заверил, что обладатели министерских портфелей были выбраны исходя из их компетентности, а не политических взглядов.

"Нынешний период для Египта – чрезвычайно сложный, – отметил Кандиль, призвав "все партии взаимодействовать с новым правительством и принять участие в его работе". Премьер особо подчеркнул, что "лозунгом правительства является достижение целей январской революции 2011 года". "Наши важнейшие приоритеты – достойная жизнь, свобода и социальная справедливость", – сказал он.

Он также сообщил, что уже в субботу соберется экономический и силовой блоки правительства, чтобы обсудить стоящие перед Египтом вызовы и пути их преодоления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама