Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У египетских силовиков оказались документы с именами людей, на которых запланировано покушение

6 августа 2013, 19:52 UTC+3
Студент нашел около одной из мечетей Каира большой конверт
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. В распоряжение египетских силовиков попали документы с именами подлежащих устранению 83 видных деятелей страны, основными целями террористических атак и картой поделенного на части Египта. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.

По информации портала "Аль-Яум ас-Сабиа", 21-летний студент нашел около одной из мечетей Каира большой конверт, в котором находились списки 83 видных политических, общественных и религиозных деятелей страны, а также журналистов и блоггеров, на которых планируются покушения. В "черном файле" фигурируют первый вице-премьер и министр обороны Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, временный президент Адли Мансур и его заместитель Мухаммед аль-Барадеи, премьер- министр Хазем аль-Баблауи, а также коптский патриарх папа Тавадрос II и многие другие известные в стране люди, чьи имена у всех на слуху. Причем, некоторые имена подкреплялись фотографиями. Кроме того, там же лежали схемы расположения стратегических военных и гражданских объектов страны, снимки с аэрофотосъемки некоторых районов Каира, а также карта Египта, разделенного на пять государств.

Согласно этой карте, Страна пирамид дробится на пять частей: "Великий Израиль", "Исламский Египет", юг отходит к Нубии, центр остается под христианским влиянием, а пятое государство оказывается "под господством евреев". В дополнении ко всем этим бумагам в конверте лежали фотографии оружия и взрывчатых веществ.

МВД страны уже объявило об усилении мер безопасности вокруг фигурирующих в этом досье объектов, а также личной охраны политиков. По факту обнаружения досье, принадлежащего, судя по всему, одной из исламистских организаций, начато расследование.

Тем временем, сегодня стало известно о задержании в Каирском международном аэропорту двух египтян, жителей Рафаха, следовавших из Стамбула, которые пытались в багаже провести оружие и боеприпасы. Кроме того, при досмотре у них были обнаружены пуленепробиваемые жилеты и другие средства защиты, символика "Аль-Каиды", египетская и афганская военная камуфляжная форма, а также устройства для подделки валюты. При этом, у них были обнаружены паспорта с египетским и сирийским гражданством на разные имена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама