Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США внесли лидера группировки "Назир" в перечень иностранных террористов - госдепартамент

6 августа 2013, 20:05 UTC+3

Бахавал Хан базируется в Пакистане

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Соединенные Штаты внесли лидера базирующейся в Пакистане группировки "Назир" Бахавала Хана в перечень иностранных террористов. Об этом сообщил сегодня госдепартамент.

По его сведениям, начиная с 2006 года, группировка занималась подготовкой террористов в специальных лагерях, направляла на выполнение заданий смертников, предоставляла убежище боевикам "Аль-Каиды" и проводила на территории Афганистана операции против США и их союзников. Кроме того, члены группировки совершали убийства мирных жителей Афганистана и Пакистана.

Как отмечается в распространенном письменном заявлении, госсекретарь принял решение включить имя Бахавала Хана в "черный список" на основании полномочий, которые предоставляет исполнительный указ президента США за номером 13224. Этот документ был подписан Джорджем Бушем-младшим 23 сентября 2001 года после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне. Указ предусматривает применение односторонних экономических и иных санкций в отношении лиц, на которых распространяется его действие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама