Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Существующие договоры во многом направлены на "дополнительное просвечивание" Вооруженных сил РФ - замминистра обороны РФ Антонов

23 мая 2013, 17:46 UTC+3

Выход или приостановление выполнения обязательств по договору одним государством приводит к тому, что договор по сути дела "тонет"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС/Архив

Фото EPA/ИТАР-ТАСС/Архив

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Существующие договоры во многом направлены на "дополнительное просвечивание" Вооруженных сил РФ. Такое мнение высказал сегодня в своем выступлении на международной конференции по евробезопасности в Москве заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

Он выразил удивление, что выход или приостановление выполнения обязательств по договору одним государством приводит к тому, что договор по сути дела "тонет". "Я говорю про ДОВСЕ. Тогда получается, этот договор направлен на то, чтобы просвечивать, сдерживать Вооруженные силы РФ", - отметил он.

В своем выступлении замминистра обороны привел также данные по Договору по открытому небу. В соответствии с ним, квота наблюдательных полетов над Россией и Белоруссией составляет 42 полета в год. Аналогичная квота полетов над США. По результатам 2012 года, над территорией России было совершено 37 наблюдательных полетов, над Германией - 2, над Великобританией - 3. "Получается, что Договор по открытому небу используется только для того, чтобы проводить дополнительную разведывательную деятельность в отношении российских и белорусских вооруженных сил", - отметил Антонов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама