Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В компании "Сухой" считают данные прогноза ЦАМТО по экспорту новых истребителей весьма далекими от реальной ситуации на мировом рынке

27 февраля 2012, 16:40 UTC+3

В этом прогнозе все взято из воздуха и не имеет никакого отношения к реальным экспортным поставкам российских истребителей в ближайшей перспективе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. (АРМС-ТАСС). В компании "Сухой" считают данные очередного прогноза Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) по экспорту новых истребителей весьма далекими от реальной ситуации на мировом рынке.

"В этом прогнозе все, что касается количественных показателей экспорта истребителей компании "Сухой" на ближайшие годы, взято из воздуха и не имеет никакого отношения к реальным экспортным поставкам наших истребителей в ближайшей перспективе", - отметил в беседе с корр.АРМС-ТАСС один из ведущих маркетологов компании "Сухой".

По расчетам ЦАМТО, объем экспорта новых истребителей в 2012-2015 гг. у лидеров рынка - компаний "Сухой", "Локхид Мартин" (США) и "Ченгду" (Китай) будет практически одинаковым. Поставки "Сухого" прогнозируются на уровне 109 самолетов, "Локхид Мартин" (F-16, F-35) - 110, "Ченгду" (J-7, JF-17) - 112.

В целом в 8-летний период 2008-2015 гг. компания "Сухой" займет, по прогнозу ЦАМТО, первое место по количественному показателю экспорта новых истребителей -280 машин, "Локхид Мартин" с объемом 223 ед. - на второй позиции, замыкает тройку лидеров "Ченгду" - 179 ед.

При подсчете рынка новых истребителей ЦАМТО учитывал поставки только новых машин по уже заключенным контрактам, лицензионные программы, а также планируемые поставки по заявленным программам, переговоры по которым находятся на продвинутой стадии обсуждения (то есть те программы, по которым уже можно просчитать приблизительный график поставок). В расчет по всем мировым экспортерам истребителей включены только экспортные заказы (лицензионные программы). Поставки на внутренний рынок не учитывались. Не учитывались также поставки самолетов из состава ВС стран-экспортеров и экспортные программы по модернизации.

Все эти "игры" с цифрами, которые ведет ЦАМТО, находятся в полной противоположности с данными, которые представил на недавно прошедшем авиасалоне "Сингапур эйршоу-2012" президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян. Если российское авиастроение в 2011 году произвело только 102 самолета, из которых 80 проц военных (включая самолеты всех типов и всех производителей), то в 2014 году их будет произведено 200 единиц, причем доля военной продукции сократится до 58 проц.

Как подчеркнул Погосян, в общем объеме производства ОАК, куда входит и компания "Сухой", будет увеличиваться доля гражданской авиатехники.

То, что "Сухой" опередит, по данным ЦАМТО, какую-то "Локхид Мартин", выглядит весьма забавным. "Сухой", например, пока только разрабатывает истребитель 5-го поколения, экспортным заказчиком на который в конце текущего 10-летия (при удачном стечении обстоятельств) будут пока только ВВС Индии, а "Локхид Мартин" уже сегодня активно продвигает F-35 на мировой рынок и подписывает контракты на поставку F-35 с Австралией, Японией и еще рядом стран-участников этой программы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама