Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контроль над вооружениями - инструмент укрепления безопасности, заявила представитель Минобороны США

23 мая 2013, 18:13 UTC+3
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудничество по контролю над вооружениями - это инструмент укрепления безопасности и достижения демилитаризации Европы, однако "после выхода России из ДОВСЕ в 2007 году этот процесс сошел на нет, безопасность очень пострадала". Такое мнение высказала сегодня заместитель помощника министра обороны США Эвелин Фаркас. 

"Необходимо модернизировать нынешние меры контроля над обычными вооружениями с тем, чтобы при модернизации наших обычных вооруженных сил минимизировать риск непонимания: не то, чтобы возник какой-то вооруженный конфликт, а чтобы не было ремилитаризации Европы", сказала Фаркас, комментируя выступление на конференции заместителя министра обороны РФ Анатолия Антонова.

"Договор по открытому небу работает хорошо, потому что квоты есть, вопрос - кто их как использует. Здесь вопрос именно о доверии", - отметила, касаясь поднятых заместителем министра обороны РФ вопросов о количестве наблюдательных полетов над территориями государств- участников Договора, Фаркас.

Она напомнила, что уже не один раз России со стороны США сообщалось, что система ПРО не направлена против российских стратегических ядерных сил. "Мы всегда предлагали и продолжаем предлагать России на партнерских основах участвовать в ПРО", - добавила представитель американского военного ведомства.

Фаркас подчеркнула, что есть много других областей, в которых Вашингтон хотел бы сотрудничать с Россией, в частности, по Сирии, в Центральной Азии, в борьбе с терроризмом, предотвращении распространения оружия массового поражения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама