Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Думская комиссия по этике оправдала Старшинова за "законопроект Познера" и не стала удовлетворять требование о лишении его мандата

5 марта 2013, 13:26 UTC+3
Комиссия не нашла никаких нарушений закона о парламентском статусе в действиях депутата
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия Госдумы по этике не нашла никаких нарушений в действиях депутата Михаила Старшинова /"Единая Россия"/, который инициировал "законопроект Познера", а затем его отозвал. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил и.о. главы комиссии Андрей Андреев.

С обращением в комиссию обратился гражданин Юрий Урсу, который обвинил Старшинова в "использовании служебного положения для оказания давления на Владимира Познера". Урсу ссылается на публикации в СМИ, где говорится, что "Старшинов, подготовив законопроект, запрещающий иностранцам, дискредитирующим Россию, работать в государственных СМИ, преследовал цель получения от гражданина Познера извинений за допущенную телеведущим в эфире оговорку про государственную дуру". "В данных действиях депутата Старшинова усматриваю использование служебного положения… Данные действия противоречат целям и задачам Госдумы и дискредитируют этот орган, а также могут быть квалифицированы как злоупотребление должностными полномочиями. Прошу рассмотреть вопрос о лишении депутатского мандата Старшинова, а также других депутатов, причастных к подготовке законопроекта", - говорится в обращении гражданина Урсу.

Однако, по словам Андреева, комиссия не нашла никаких нарушений закона о парламентском статусе в действиях депутата Старшинова. "Никаких норм депутатской этики в данном случае он не нарушил", - заключил и.о. главы комиссии.

В конце декабря в одной из передач Владимир Познер подверг критике введение запрета для американцев усыновлять детей в России и назвал Госдуму "дурой", при этом заметив, что оговорился. Однако это вызвало бурную негативную реакцию представителей всех фракций нижней палаты. В письме на имя журналиста они поставили вопрос о необходимости запретить иностранным гражданам, "ведущих деятельность, направленную на дискредитацию России, а также органов госвласти", работать на госканалах. Впрочем, этот документ, получивший известность как "закон Познера" и вызвавший резкую критику в медиа-сообществе, так и не был внесен. Кроме того, Госдумой было принято протокольное поручение выяснить на Первом канале размер зарплаты Познера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама