Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Италия заинтересована в военно-техническом сотрудничестве с Россией и совместном производстве техники

6 августа 2013, 20:30 UTC+3
"Мы стремимся выстроить настоящую индустриальную кооперацию" - заявил министр обороны Италии Марио Мауро
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

РИМ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Италия заинтересована в военно-техническом сотрудничестве с Россией и расширении совместного производства техники. Об этом заявил сегодня итальянский министр обороны Марио Мауро по завершении переговоров со своим российским коллегой Сергеем Шойгу во время министерской встречи "два плюс два" с участием также глав МИД двух стран.

"Мы не хотим ограничиваться приобретением техники и услуг друг у друга, а стремимся выстроить настоящую индустриальную кооперацию, чтобы объединить технологии и знания", - сказал Мауро.

Он напомнил, что, по действующим соглашениям, Италия должна поставить в РФ 360 броневиков, часть из которых предполагается собрать в России. Министр также упомянул о уже существующем сотрудничестве России с итальянской компанией "Аугуста Вестланд" по сборке вертолетов и авиационным подразделением холдинга "Финмекканика" - "Алениа".

Российская и итальянская стороны обсудили график ближайших совместных учений на суше - как в Альпах, так и на Кавказе /запланированы на сентябрь этого года/, а также традиционные маневры "Ионекс" в Средиземном море.

Мауро сообщил, что его российский коллега пригласил итальянских военных принять участие в своеобразном соревновании "Биатлон на танках", по поводу 70-летия окончания Второй мировой войны. "Поскольку это состязание, мы постараемся победить", - пошутил итальянский министр.

По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, на встрече обсуждались вопросы, связанные с выводом коалиционных сил из Афганистана в 2014 году, связанные с напряжением в Сирии, также министры обороны двух стран коснулись темы военного и военно- технического сотрудничества между Россией и Италией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама