Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин потребовал "профессионально и жестко" избавляться от коррупционеров во власти, но "не поднимая истерики"

5 марта 2013, 14:34 UTC+3
Президент отметил, что борьба с коррупцией и использованием служебного положения в неблаговидных целях является главной задачей на данном этапе для России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Владимир Путин потребовал "профессионально и жестко" избавляться от коррупционеров в органах власти, в том числе, правоохранительных, но "не поднимая истерики".

На заседании коллегии Генпрокуратуры глава государства отметил, что борьба с коррупцией и использованием служебного положения в неблаговидных целях является главной задачей на данном этапе для России. Путин пояснил, что "от того, насколько эффективно ведется эта борьба, зависит доверие граждан к государственным структурам вообще и это проецируется на стабильность государства".

По оценке Путина, все задачи прокуратуры важны. "Вроде как и не выделить, что является основным - это и защита политических прав, избирательных прав граждан, экономических свобод, социальных гарантий, прав несовершеннолетних. Между тем, есть одно направление, которое хотел выделить. У нас, по сути, переходная экономика, у нас политическая система еще находится в состоянии становления. В этих условиях - нет ничего необычного здесь, во всех странах мира происходит одно и то же - в этих условиях появляется очень много лазеек для коррупции и использования в неблаговидных целях служебного положения, причем, людьми, находящимися на самых разных уровнях государственной деятельности", - сказал глава государства. По его мнению, борьба с этими проявлениями является для нас сегодня чрезвычайно важной.

Путин пояснил: "От того, насколько эффективно все мы ведем работу по этим направлениям, от этого в значительной степени зависит доверие граждан к государственным структурам вообще, что в свою очередь проецируется на стабильность самого государства и его эффективность". Путин вновь повторил, что "это чрезвычайно важная вещь, которая только на поверхности кажется одним из сегментов работы - это важнейший сегмент".

Президент подчеркнул, что борьбу с коррупцией и использованием служебного положения необходимо "вести на всех уровнях и по всем направлениям, включая сами правоохранительные органы и органы прокуратуры". "МВД, ФСКН, Следственный комитет, прокуратура - это органы особые, но это массовые организации и в этих организациях работают самые разные люди, и здесь, как в капле воды, отражаются все проблемы нашего общества в целом", - объяснил глава государства.

Путин вновь повторил, что коррупция не только подрывает экономику, но и "подрывает сами основы государственного устройства России". Путин назвал борьбу с коррупцией "чрезвычайно важной не только профессиональной, но и политической задачей". "Я очень на вас рассчитываю", - обратился Путин к прокурорам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама