Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российскому посольству в Дамаске передан задержанный в Сирии немецкий журналист

5 марта 2013, 15:02 UTC+3
По просьбе Берлина российское посольство взяло на себя усилия по освобождению арестованного властями немецкого журналиста и возвращению его на родину
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Российскому посольству в Дамаске передан сегодня задержанный в Сирии немецкий журналист Бени Сейкс.

Выступая на пресс-конференции в здании МИД, заместитель министра иностранных дел САР Фейсал Мекдад пояснил, что этот репортер проник в республику "незаконным путем". Он подчеркнул, что всем представителя зарубежных СМИ необходимо получать официальную визу при въезде в страну. "Журналисты могут свободно работать в Сирии, если въехали в нее по общепринятым правилам", - указал Мекдад. Он напомнил, что в САР погибли несколько иностранных репортеров, которые оказались в стане боевиков.

Мекдад приветствовал "принципиальную позицию", занятую Россией в сирийском кризисе и высоко оценил то, как освещают события в Сирии российские СМИ.

По просьбе Берлина российское посольство взяло на себя усилия по освобождению арестованного сирийскими властями немецкого журналиста и возвращению его на родину.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама