Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев: Россия выступает за урегулирование проблемы грузинских и югоосетинских беженцев путем прямых переговоров

6 августа 2013, 22:04 UTC+3
Он убежден, что "невозможно все время апеллировать к крупным государствам, чтобы разрешить этот конфликт"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россия выступает за урегулирование проблемы грузинских и югоосетинских беженцев путем прямых переговоров. Об этом заявил сегодня премьер- министр РФ Дмитрий Медведев в интервью телеканалу "Рустави 2".

"Нам бы хотелось, чтобы она была урегулирована. Именно поэтому я считаю, что нужно, чтобы были прямые переговоры, иначе невозможно это сделать", - отметил глава российского правительства.

Он убежден, что "невозможно все время апеллировать к крупным государствам - будь то США, Российская Федерация - для того, чтобы разрешить этот конфликт". "Поэтому нужно набраться мужества и начать прямые консультации - и о судьбе беженцев, и о режиме неприменения силы, от чего, к сожалению, грузинская сторона пока уходит", - считает Медведев.

"Беженцы - это на самом деле большая проблема для вашей страны, для людей, которые лишились дома, но обращаю внимание, что была и другая проблема до этого военного конфликта между Грузией и Южной Осетией. Были люди, которые покидали свои дома /я имею в виду в данном случае уже осетин", - пояснил премьер РФ. "То есть эта проблема имеет, к сожалению, глубокие исторические корни. Нам бы хотелось, чтобы она была урегулирована", - отметил он.

При этом Медведев обратил внимание, что "по целому ряду экономических проблем в целом ситуация улучшилась". "Мне кажется, это тоже важный результат последних нескольких лет", - резюмировал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама