Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев отрицает наличие эффективного контроля в Южной Осетии и Абхазии со стороны России

6 августа 2013, 22:05 UTC+3
Он объяснил это простой причиной: "мы не занимаемся никакими оккупационными вопросами"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отрицает наличие эффективного контроля в Южной Осетии и Абхазии со стороны России.

"Я не могу его /эффективный контроль/ признать, несмотря на то, что я подписывал указ о признании двух субъектов международного права", - заявил Медведев в интервью телеканалу "Рустави 2".

Он объяснил это одной простой причиной: "мы не занимаемся никакими оккупационными вопросами". "У нас нет ситуации, которая была, например, в Германии по окончании Второй мировой войны или в каких-либо других местах. Да, у нас есть военный контингент, который по просьбе соответствующих государств мы там содержим. Он никуда не вмешивается, он просто обеспечивает сохранение того статус- кво, который сложился, и невозможность истребления людей", - разъяснил российский премьер.

Он убежден, что "в этой ситуации это был единственный шанс сохранить людей, потому что, к сожалению, если бы не было признания, скажем откровенно, попытки захвата этой территории /и Абхазии тоже/ силой, вполне вероятно, продолжились бы". В этой связи премьер обратил внимание, что военный бюджет Грузии с 2003 по 2008 год вырос практически в 50 раз. "Это же не просто так происходило, а именно потому, что готовились силой наводить порядок", - сказал Медведев.

При этом он отметил, "что касается эффективного контроля над ситуацией, то он осуществляется органами власти Южной Осетии и Абхазии". В тоже время Медведев признал, что России "далеко не всегда легко с ними обсуждать самые разные вопросы". "Потому что они нам говорят: не вмешивайтесь, это наше дело, это наша территория, это наша страна", - пояснил он. "То есть в этом смысле мы выполняем сугубо защитные задачи, не более того", - подчеркнул глава российского правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама