Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузино-югоосетинский конфликт можно решить только на месте - Дмитрий Медведев

6 августа 2013, 22:06 UTC+3

"Я хочу, чтобы это услышали все, в том числе и граждане Грузии", - отметил он

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Грузино-югоосетинский конфликт можно решить только на месте и только путем прямых контактов. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью телеканалу "Рустави 2".

"Никогда подобные конфликты не решаются в других местах, они решаются только на месте и только путем прямых контактов", - убежден Медведев. "Я хочу, чтобы это услышали все, в том числе и граждане Грузии", - отметил он.

По его мнению, позиция Грузии сейчас очень односторонняя. "Грузинские власти говорят о том, что они не будут ни в каком случае вступать с ними /властями Южной Осетии/ в контакт, а это неправильно - и не потому что речь идет о том конфликте, в котором участвуют известные стороны и в который мы все оказались вовлечены, а это неправильно по сути", - считает премьер РФ.

Он еще раз отметил, что "все решения, касающиеся осуществления полномочий, принимаются югоосетинскими властями и властями, соответственно, Абхазии, поэтому эти вопросы нужно адресовать им, даже несмотря на то, что у нас с соответствующими властями есть свои добрые отношения и свои соглашения". Медведев считает важным начать прямые переговоры. "Тогда можно обсуждать все - и передвижение линий, и реальные гуманитарные проблемы, и беженцев", - заключил глава российского правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама