Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аргентина не разрешила британским круизным судам зайти в порт на юге страны после посещения ими Фолклендов

28 февраля 2012, 0:09 UTC+3
Фолклендские острова - предмет давнего территориального спора между Лондоном и Буэнос-Айресом
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Аргентина не дала разрешение в понедельник двум британским круизным судам зайти в порт города Ушуая на юге страны после того, как в минувшую субботу они посетили Фолклендские острова. Об этом сообщила британская вещательная корпорация Би-би-си.

Два судна - "Адония" /Adonia/ и "Стар принцесс" /Star Princess/ - имеют почти 3 тыс пассажиров на борту. Оператором лайнеров является американо-британская компания "Карнивал" /Carnival Group/. Британские дипломаты в стране потребовали от аргентинской стороны разъяснений в связи со случившимся. В МИД Великобритании отметили, что "очень озабочены известиями о запрете доступа двух судов в порт Ушуая". Представитель ведомства подчеркнул, что "не может быть оправдания вмешательству в свободную и законную коммерцию".

Фолкленды - предмет давнего территориального спора между Лондоном и Буэнос-Айресом. Они являются британской заморской территорией, однако аргентинцы предъявляют претензии на эти острова в южной Атлантике, которые они называют Мальвинскими. В этом году отмечается 30-летие войны за Фолкленды между двумя странами. Она вспыхнула в 1982 году после вторжения аргентинских войск на архипелаг и завершилась через несколько месяцев полным поражением Аргентины.

На Фолклендах проживает в настоящее время около 3 тыс человек, большинство из которых являются британскими подданными.

В декабре минувшего года страны южноамериканского общего рынка МЕРКОСУР запретили судам под флагом Фолклендских островов заходить в свои порты. Лондон тогда выступил с осуждением такого решения как направленного против свободы торговли и бизнеса.

.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама