Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин пока не определился насчёт своего участия в дебатах

6 августа 2013, 22:58 UTC+3
"Особого желания участвовать у меня нет", пояснил он
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Врио мэра Москвы, кандидат на пост на предстоящих в сентябре выборах Сергей Собянин пока не определился, будет ли он участвовать в теледебатах со своими оппонентами. "Я еще не принял окончательного решения, но особого желания участвовать у меня нет", - заявил он в интервью газете "Ведомости", которое будет опубликовано в номере за 7 августа.

"С одной стороны, казалось бы, я все сделал для того, чтобы выборы были открытыми и честными — с точки зрения избирательного законодательства, технологий, подсчета голосов", - отметил врио мэра. "Но с другой — продолжать и дальше раздавать пряники оппозиции — если я буду им поддакивать и делать их более известными — не хотелось бы", - продолжил он.

По мнению Собянина, "если известность твоих конкурентов намного меньше твоей, то во время таких мероприятий ты просто раскручиваешь их". Он пояснил, что на дебаты можно пойти, "но дискуссии, которые пока ведутся, слишком часто далеки от реальных проблем". "Например, давайте в 4 раза увеличим пенсии, или так оптимизируем услуги ЖКХ, что практически ничего платить не надо будет, или другое — все у нас кругом воры и жулики", - посетовал Собянин, заявив, что "это не тот уровень дискуссии, который мне хотелось бы поддерживать".

"На самом деле главный конкурент действующей власти — это проблемы, которые есть у города", - уверен врио столичного градоначальника. Он указал и на то, что "оппозиция, оппозиционные кандидаты — они ведь борются не друг с другом, они борются в основном со мной". "Мне казалось, что кампания с участием представителей парламентских партий будет более интересной с точки зрения обсуждения городских проблем, выдвижения каких-то интересных идей", - рассказал врио мэра. Однако, по его словам, "пока всё происходит на уровне какой-то политической склоки". "Какие-то огульные обвинения, граничащие с клеветой, популистские заявления. Я особо не вслушивался, но в мой адрес несутся и какие-то уже совсем оскорбительные вещи. Но это их выбор", - заключил Собянин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама