Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: заход российских кораблей в Тартус не планируется, но и не исключается

3 августа 2012, 17:46 UTC+3
Корабли могут пополнять запасы в море и выполнять задачи дальнего океанского похода с большой степенью автономности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Министерстве России подтвердили возможность захода российских судов обеспечения из состава Объединенной межфлотской группировки кораблей в сирийский Тартус, находящейся в Средиземном море для пополнения запасов материальных средств боевых кораблей ВМФ России перед их следованием в Черное море.

"С учетом возможного захода Объединенной межфлотской группировки ВМФ России в Черное море и соответствующего продления сроков дальнего похода командованием будет спланировано пополнение запасов кораблей в море от судов обеспечения либо с помощью тех же судов обеспечения, но не боевых кораблей, за счет ресурса российского ПМТО Тартус / Сирия/", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Управлении пресс- службы и информации Минобороны России.

В Минобороны также подтвердили, что в настоящее время в состав Объединенной межфлотской группировки войдет отряд кораблей в составе большого противолодочного корабля Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" и двух судов обеспечения Черноморского флота - танкера "Иван Бубнов" и буксира "МБ-304", которые находятся "в назначенном районе ожидания в восточной части Средиземного моря.

"После включения в состав Объединенной межфлотской группировки "Вице-адмирала Кулакова" и двух судов обеспечения "будет произведен расчет состояния запасов воды, продовольствия и топлива группировки", - рассказали в Минобороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама