Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый Дом: США продолжают оценивать важность американо-российского саммита в Москве

7 августа 2013, 1:15 UTC+3
"У нас есть целый ряд вопросов для обсуждения с РФ, и мы изучаем их", - Джей Карни
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США "продолжают оценивать" важность встречи президента Барака Обамы с российским коллегой Владимиром Путиным в Москве в сентябре нынешнего года. Об этом во вторник заявил журналистам официальный представитель Белого дома Джей Карни.

"Мы все еще оцениваем важность двустороннего саммита в Москве. У нас есть целый ряд вопросов для обсуждения с РФ, и мы изучаем их", - сказал Карни.

Он выразил "чрезвычайное разочарование предоставлением Россией временного убежища Эдварду Сноудену". По его словам, "этот шаг был необязательным, принимая во внимание нашу жесткую позицию по поводу того, что для выдворения Сноудена из России и возвращения в Соединенные Штаты были законные основания".

Представитель Белого дома вновь обратил внимание на "имевшее место в прошлом сотрудничество с Россией в правоохранительной сфере". "Мы считали, что из-за ситуации со Сноуденом не было необходимости наносить урон нашим отношениям с Россией. К сожалению, решение /о предоставлении Сноудену временного убежища/ было принято, и теперь мы оцениваем важность саммита в Москве в свете этого и ряда других вопросов", - сказал Карни.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама