Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До конца апреля контракт на поставки подлодок проекта 955А класса "Борей" подписан не будет

24 апреля 2012, 13:46 UTC+3

Вся серия из восьми подлодок класса "Борей" должна быть построена до конца 2018 года, сообщили в Военно-промышленной комиссии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская, Вероника Романенкова/. До конца апреля контракт на поставки атомных подлодок проекта "Борей" для Минобороны подписан вряд ли будет, сказал сегодня вице-премьер Дмитрий Рогозин журналистам.

"Пока цена не согласована, проблема в том, что речь идет об опытных образцах", - пояснил Рогозин. "Было совещание у вице-премьера Игоря Сечина, мы проведем дополнительное совещание, думаю, что задержка по согласованию параметров оборонзаказа будет завершена в скором времени", - подчеркнул Рогозин.

"Вряд ли проблема будет решена до конца апреля", - сказал он.

По контракту Минобороны и Объединенной судостроительной корпорации /ОСК/ будет построено пять стратегических атомных подлодок проекта 955А класса "Борей" с усиленным ракетно-ядерным вооружением, сообщил ИТАР-ТАСС ранее источник в Военно-промышленной комиссии /ВПК/ в правительстве РФ.

"Контракт может быть подписан до майских праздников, - отметил собеседник агентства. - Однако такое подписание будет возможным при условии представления военным ведомством развернутого заключения по каждой из статей ценовых предложений, ранее сформулированных промышленностью, в частности предприятием "Севмаш".

Источник напомнил, что "14 апреля глава ВПК вице-премьер Дмитрий Рогозин направил в Минобороны распоряжение дать такое развернутое заключение по всем ценовым параметрам на стратегические подлодки класса "Борей". Пока этого сделано не было, хотя ведомство обязалось дать ответ в течение месяца.

По словам собеседника, в случае представления военным ведомством такого ответа в последней декаде апреля состоится совещание представителей ОСК и Минобороны под председательством Дмитрия Рогозина, на котором должны быть решены все остающиеся вопросы по заключению госконтракта.

"Речь идет о контракте на строительство пяти стратегических подлодок проекта 955А класса "Борей" с усиленным ракетно-ядерным вооружением, минимум 50 проц систем и узлов которых являются совершенно новыми и не имеют аналогов в отечественном кораблестроении", - пояснил источник. "Сумма контракта превышает 100 млрд рублей", - уточнил он.

Собеседник добавил, что вся серия из восьми подлодок класса "Борей", включая пять "Бореев" с усиленным рактно-ядерным вооружением, должна быть построена до конца 2018 года.

Как ранее сообщили ИТАР-ТАСС в Главном штабе ВМФ России, серийные подводные ракетоносцы проекта 955А класса "Борей", начиная с четвертого по счету корабля "Святитель Николай", будут нести не по 16, а по 20 межконтинентальных баллистических ракет "Булава".

Согласно информации администрации "Севмаша", работы по подводному ракетоносцу "Святитель Николай" уже ведутся, хотя официальной церемонии закладки корабля на заводе не было, и деньги на его строительство предприятию не поступали.

Первый заместитель министра обороны России Александр Сухоруков на прошлой неделе говорил журналистам, что проект госконтракта на строительство "Бореев" "готов и в течение недели будет направлен предприятию для подписания".

Ракетные подводные крейсера стратегического назначения / РПКСН/ класса "Борей" спроектированы в Санкт-Петербургском ЦКБ морской техники "Рубин". По данным из открытых источников, при строительстве "Бореев"применены новые достижения в создании корабельных радиоэлектронных средств, снижения шумности. Их основное вооружение - новый ракетный комплекс "Булава". Каждый атомоход может нести 16 межконтинентальных баллистических твердотопливных ракет Р-30 "Булава" с дальностью полета более 8000 км, оснащенных разделяющимися головными частями индивидуального наведения на цель. Каждая головная часть состоит из шести боевых блоков. Подлодки оснащаются всплывающей спасательной камерой, рассчитанной на весь экипаж. Длина подлодки класса "Борей" - 170 м, ширина - 13,5 м, глубина погружения - 450 м, экипаж - 107 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама