Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти в Каире поблагодарили США за усилия, направленные на разрядку напряженности в Египте

7 августа 2013, 1:34 UTC+3
Министр обороны Египта также рассказал, что Чак Хейгел звонит ему чуть ли не каждый день
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Первый вице-премьер, министр обороны и военной промышленности временного правительства в Каире Абдель Фаттах ас-Сиси провел во вторник телефонный разговор с шефом Пентагона Чаком Хейгелом и поблагодарил его за усилия Вашингтона, направленные на разрядку напряженности в Египте. Об этом сообщил пресс-секретарь министерства обороны США Джордж Литтл.

По его словам, ас-Сиси позвонил Хейгелу, "чтобы проинформировать его о развитии событий в Египте".

Стороны "обсудили прогресс, достигнутый в посреднических усилиях США и ЕС", призванных содействовать преодолению острейшего внутриполитического кризиса в Египте, отметил Литтл. Днем ранее он уточнил, что этот процесс возглавляет первый заместитель госсекретаря США Уильям Бернс и спецпредставитель Евросоюза по Южному Средиземноморью Бернардино Леон.

Кроме того, ас-Сиси "подчеркнул свое желание урегулировать ситуацию вокруг продолжающихся акций протеста /в Египте с участием сторонников ассоциации "Братья-мусульмане"/ мирным образом", заявил представитель военного ведомства США.

В связи с этим, подчеркнул он, ас-Сиси "подтвердил приверженность реализации инклюзивной и транспарентной политической "дорожной карты", подготовленной переходными властями Египта, которое было сформировано после отстранения от власти вооруженными силами страны месяц назад президента-исламиста Мухаммеда Мурси.

Наконец, ас-Сиси "поблагодарил Хейгела за поддержку со стороны США продолжающихся дипломатических усилий, направленных на предотвращение дальнейшего насилия, разрядку напряженности, содействие налаживанию инклюзивного диалога для открытия пути к демократически избранному гражданскому правительству", сообщил Литтл. Как он добавил, Хейгел со своей стороны указал на "важность обеспечения инклюзивного и транспарентного политического процесса, охватывающего всех египтян".

В размещенном в субботу в электронной версии газеты "Вашингтон пост" интервью ас-Сиси не исключил выдвижения своей кандидатуры на предстоящих в Египте президентских выборах. Ас-Сиси также рассказал, что Хейгел звонит ему чуть ли не каждый день.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама