Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители ряда левых партий и организаций создали "Левый альянс"

24 апреля 2012, 13:54 UTC+3
Одним из инициаторов создания новой структуры стал депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Российское социал- демократическое движение "Левый альянс" создано сегодня на учредительной конференции с участием представителей ряда левых партий и организаций.

Одним из инициаторов создания новой структуры стал депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков. "Здесь те люди, для которых идеология социал-демократии не пустой звук", - заявил он.

Гудков сообщил, что приглашения принять участие в конференции были направлены лидерам "Справедливой России" и КПРФ Сергею Миронову и Геннадию Зюганову. Гудков зачитал приветствие, поступившее в адрес участников конференции от лидера справороссов, который пожелал создателям союза успеха, подчеркнув, что социал-демократия - "самая актуальная и востребованная идеология в стране". По словам Миронова, организаторы конференции дважды обращались с письмом к Зюганову, однако так и не получили от него "точного ответа". "Надеемся, что понимание придет в КПРФ чуть позднее", - резюмировал Гудков.

Как следует из заявления участников альянса, главная цель создаваемого союза - "содействовать и оказывать поддержку интеграции всех социал-демократических и левых сил, политических партий, профсоюзных объединений, общественных организаций и граждан страны". Результатом такой работы, говорится в документе, "в ближайшей исторической перспективе должно стать формирование на левом фланге объединенной политической партии России, способной одержать победу на выборах и взять на себя ответственность за преобразование Российской Федерации в подлинно социальное демократическое государство".

Учредители альянса подчеркивают, что призывают своих потенциальных союзников и единомышленников к объединению, чтобы "уйти с политически бессмысленной обочины".

Помимо Гудкова в число учредителей альянса вошли член Совета Общественной палаты РФ Елена Лукьянова, директор института проблем глобализации Михаил Делягин, депутат Госдумы Илья Пономарев, президент Фонда конституционных реформ Олег Румянцев, президент Фонда развития социальной демократии Вячеслав Волков и Вячеслав Игрунов, представляющий Российский союз социал-демократов.

В числе гостей был отмечен также спикер Госдумы второго и третьего созывов Геннадий Селезнев, который ранее уже объявил о создании своей социал-демократической партии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама