Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Египта отвергли все заявления американского сенатора Джона Маккейна

7 августа 2013, 2:44 UTC+3

"Заявления Маккейна являются неразумными" - советник временного президента Ахмед аль-Муслимани

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сенатор Джон Маккейн. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Сенатор Джон Маккейн. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Сделанные в Каире американскими сенаторами Джоном Маккейном и Линдси Грэмом заявления власти Египта расценили как прямое вмешательство во внутренние дела страны. Об этом сообщил во вторник вечером советник временного президента АРЕ по работе со СМИ Ахмед аль-Муслимани.

Высказывания Маккейна, по его словам, в Каире были восприняты в том ключе, что Вашингтон рассматривает последовавшие за 30 июня события не иначе, как военный переворот. В этой связи власти обвинили его в искажении действительности. "Заявления Маккейна являются необдуманными, они полностью отвергаются Египтом, поскольку представляют собой искажение реальных фактов и событий", - цитирует слова советника агентство МЕНА.

Как указал аль-Муслимани, египетская сторона "изучает сейчас эти заявления и оставляет за собой право дать адекватный ответ на них". При этом, добавил он, те миллионы, которые вышли на улицы, совершенно не нуждаются в признании такими людьми, как Маккейн, чтобы доказать, что это была настоящая революция.

На итоговой пресс-конференции в Каире Маккейн во вторник вечером настоятельно советовал освободить лидеров "Братьев-мусульман", большинство из которых находится под следствием, и соблюдать права человека в Египте, сохранив право на мирные демонстрации. В данном случае, в первую очередь, подразумеваются митинги исламистов в Каире, которым власти стремятся положить конец.

Между тем, советник главы правительства по СМИ Шериф Шауки охарактеризовал позицию США в египетском вопросе как "разброд и шатания". "Мы не позволим вмешиваться в дела Египта, - отметил он. - И мы категорически заявляем об этом всем делегациям, посещающим нашу страну". "Люди, которых американцы требуют освободить, находятся под следствием, и их дела являются исключительно прерогативой египетского правосудия, - подчеркнул Шауки. - А власти страны в дела Фемиды не вмешиваются".

Он особо указал на то, что визит двух сенаторов в Каир станет предметом отдельного обсуждения кабинета министров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама