Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама назвал серьезной террористическую угрозу, из-за которой власти США закрыли диппредставительства

7 августа 2013, 6:20 UTC+3
"Радикальный, насильственный экстремизм все еще существует", заявил он
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Президент США Барак Обама назвал "серьезной" террористическую угрозу, из-за которой было принято решение закрыть до 10 августа около двадцати американских посольств и консульств на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

"Это напоминание о том, что несмотря на прогресс, достигнутый нами в этой области /борьбе с терроризмом/, радикальный, насильственный экстремизм все еще существует", - заявил глава Белого дома во вторник в интервью ведущему ток-шоу "Сегодня вечером" на телеканале Эн-би-си Джею Лено.

Обама отметил, что хотя госдепартамент рекомендовал американцам быть бдительными во время зарубежных поездок, им не следует полностью от них отказываться. Между тем, по словам президента, граждане США должны "руководствоваться здравым смыслом" и осознавать, что одни страны являются более опасными для посещения, нежели другие. Глава Белого дома не уточнил, какие именно государства представляют наибольшую опасность.

Официальные лица США ранее заявили, что американская разведка перехватила послания главаря сети "Аль-Каида" египтянина Аймана аз-Завахири. Тот якобы отдал распоряжение о проведении терактов предводителю группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове" Насеру аль-Вайши. Утверждалось, что таким образом был вскрыт один из самых серьезных заговоров против интересов США и Запада в целом за все время после терактов 11 сентября 2001 года.

В свете оказавшейся в руках спецслужб тревожной информации США решили закрыть свои диппредставительства в 16 странах на Ближнем Востоке и в Северной Африке до 10 августа включительно. Ряд европейских государств, имеющих дипмиссии в регионе, последовали примеру Соединенных Штатов. Кроме того, во вторник США объявили об эвакуации основной части персонала своего посольства в Сане и призвали находящихся в Йемене американцев немедленно выехать за пределы этой страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама