Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десантники приступили к испытаниям нового радиолокационного обнаружителя воздушных целей "Гармонь"

24 апреля 2012, 15:10 UTC+3
Малогабаритные радиолокационные обнаружители воздушных целей "Гармонь" предназначены для обнаружения и распознавания не менее трех классов целей на фоне активных помех
Материал из 1 страницы
Фото пресс-служба ВДВ

Фото пресс-служба ВДВ

МОСКВА, 24 апреля. (АРМС-ТАСС). В воинских частях ПВО Воздушно-десантных войск началась опытная эксплуатация новых малогабаритных радиолокационных обнаружителей воздушных целей "Гармонь". Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель ВДВ полковник Александр Кучеренко.

"Первые шесть комплектов переносных радиолокационных комплексов поступили в зенитные ракетные воинские части десантно-штурмовых и воздушно-десантных соединений ВДВ, дислоцированных в городах Новороссийск, Иваново и Тула", - уточнил он.

Малогабаритные радиолокационные обнаружители воздушных целей "Гармонь" предназначены для обнаружения и распознавания не менее трех классов целей на фоне активных помех, измерения координат и определения государственной принадлежности воздушных объектов. В состав комплекса помимо антенного устройства также входят комплекты аппаратуры обработки информации, отображения воздушной обстановки и передачи данных глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

Новые радиолокационные комплексы могут устанавливаться на десантируемых боевых машинах батарейных командирских пунктов управления, использоваться по предназначению в качестве отдельных постов ПВО и применяться в оснащении автоматизированной системы управления войсками "Андромеда-Д".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама